MOLHO DE PIMENTA

O amor é um molho de pimenta,

Que serve à vida a dois como tempero,

E usado na alma sem que haja exagero,

O corpo de prazeres alimenta.

Um molho tem de tudo, mas se aumenta

A piperina e perde-se o esmero

Pelas combinações, o mais severo

Ardor boca nenhuma aguenta.

Se o molho tem azeite de oliva,

Açúcar, sal, vinagre, não se priva

Do amor ternura, raiva e implicância.

São mais de uma as pimentas de um molho,

Mas se à dosagem não se vira o olho,

Mantem-se em nível certo a picância.