A NOSSA EDUCAÇÃO COMO ESTÁ !? (SONETO)
A NOSSA EDUCAÇÃO COMO ESTÁ !? (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Amparada pelas piores do planeta surge a intrigante questão,
De onde parte a culpa, das instituições, dos institucionais ou a forma de ser aplicada,
Incluindo alunos que nem chegam a terminar com os seus estudos a nada;
Procurando ostentar aquilo que não se oficializou na apresentação.
Partindo de uma educação partidária, apológica e militante a subvenção,
Verificando ambos os interesses em ter um diploma visando a bocada,
Acomodando por onde chegar pelo lado equivocado que estraga,
Desde uma creche, escola, curso de reforço a universidade de contramão.
Desinventando para o mundo a qual tenha um Nobel a última descoberta ou invenção,
Pesquisas🔎, estudos convencionais a mais intensa investigação,
Intrometendo apostasias, irreligiões ou algo infestado de pragas.
Descompromissos com aquilo que aprende ou aprendeu a condição venerada,
Importando somente com o que vai ganhar de salário apostando na circunstâncias erradas,
Pra um modelo ultrapassado de educação de ideologias doutrinadoras a descredenciada colocação.