O JURAMENTO DE UM MÉDICO (SONETO)
O JURAMENTO DE UM MÉDICO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Hipócrates o mais renomado médico impôs um juramento,
Baseando no seu sistema medicinal da alteração dos humores,
Combateu epidemias com honra profissional prestando favores,
A quem quebra a ética a omitir em não socorrer um tormento.
Medicando o povo inimigo persa do rei Artaxerxes a um movimento,
Recusando presentes de sedução Hipócrates salvou como condecoradores,
Humanos semelhantes de raça e física a condutores;
Deixando uma herança de humanidade de pronunciamento.
Jamais omitir a socorrer o próximo paciente a um posicionamento,
Tornando um grande médico cumpridor do seu dever a cada atendimento;
Aceitando qualquer paciente de alguma classe social a favores.
Do mais ilustre médico da antiguidade ou de todos os tempos de talento,
Aquele que prática e cumpre respeita o ser a um elevamento,
Elevando o seu caráter e digno de oficialidade a opção de todas as cores.