GREVE, GORJETA E SINDICATOS (SONETO)
GREVE, GORJETA E SINDICATOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Por isso se trabalha tanto em ideologismos desnecessários,
Escolhendo representantes a dedo as desculpas de explicação,
Há pouco colocando repetidores das atitudes de intromissão,
Procurando fazer greve a um insatisfeita reivindicações de armário.
A falta que faz se todos dessem as calorosas mãos 🧤 provando comentários,
Faltando caracterização a palavra infiltrante da polarização,
Aceitando tudo que lhe propõe desde a sujeição a escravidão,
Parando uma determinada parte as outras deixadas fora do itinerário.
Procurando por feitos partidários pelo que é público a conciliação,
Bala de chupar na boca como endosso de uma totalitária complementação,
Buscando o caminho mais longo longe de um justo inventário.
Parando tudo, pedindo gorjeta enquanto lá em cima buscam licitação,
Poeira e teias de aranhas pelos cantos no abandono da descasualização;
Acomodando pelo lado dos descasos intervencionados à retardatários.