Fotografia
Fotografia
Outro dia, recebi belas fotografias,
Mas não era uma deusa nem ninfa, ou miragem.
Confesso que, no entanto, a singular imagem,
Mostrava novos ângulos de anatomias.
Com um branco vestido, estilo "Três Marias",
Os cabelos em cachos expostos à aragem,
Nossa! Ah se eu tivesse ousadia e coragem!
Poderia luzes ser de suas fantasias.
Ela pra se impor não precisa de nada,
Com semblante divino e a pele enluarada,
Sem ser fada, porém, faz inveja a Narciso…
De perfil, sobre o banco da praça sentada,
A perna esquerda sobre a direita cruzada,
O sorriso é um sol expondo o paraíso.
Aracaju - Sergipe, 05/05/2023
××××××××××××××××××××××××××××××××××××
IMAGENS E DESCAMINHOS
O poder que uma imagem revela.
Que seja real, de corpo presente,
Ou presente numa famosa tela,
Ou foto advinda de uma lente.
Quando parada hipnotiza a gente,
Que vê em detalhes o quanto é bela.
Beleza não permite indiferença,
Não se acomoda sem que nos atente.
Assim surgem amores e paixões,
Que aprisionam nossos corações
E provocam cegueira temporária.
Antes que partamos para o abraço,
A sensatez nos pega pelo braço,
E nos conduz em direção contrária.
Um ótimo fim de semana.