O PAPEL RIDÍCULO DE UMA GRANDE PARTE DA SOCIEDADE BRASILEIRA QUE APOIA O ILÍCITO PARA DEFENDER SUAS CAUSAS PRECONCEITUAIS (SONETO(

O PAPEL RIDÍCULO DE UMA GRANDE PARTE DA SOCIEDADE BRASILEIRA QUE APOIA O ILÍCITO PARA DEFENDER SUAS CAUSAS PRECONCEITUAIS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Visando um emprego pagando um monte de taxas e impostos,

Seguindo e copiando as desditas publicitárias que passam na televisão,

Induzidos a hipocrisia quando tratando de uma boa educação,

Optam pelo que impede algum a subir promovido a algum posto.

Sujeitam ao pior procedimento apelando pelo submundo gosto,

Glorificando imundícies forjando a se preocupar com uma condição,

A que eles próprios promovem e provocam como promoção,

Faltando vergonha a cada cara descarada pela vermelhidão do rosto.

Negam e renegam a verdade criando outras insignificante opinião,

Interpondo ideologias que disparam como uma limpa competição,

Invertendo valores pelo lado ilegal pelo infrator interposto.

Ignorando o que é público com a investida de farsa preservação,

Criando utopias de um ensinamento desviado da real educação,

Tudo para conseguir e manter suas vaidades baixas e representantes dos seus desgostos.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/05/2023
Reeditado em 23/05/2023
Código do texto: T7795660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.