O ALTO CLERO E O BAIXO CLERO (SONETO)
O ALTO CLERO E O BAIXO CLERO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Muito se fala do acúmulo de bens da igreja católica apostólica romana,
Fala-se da aproximação dela com a predominância a relevância,
Subordinada a todo absolutismo cursado perante a cronologia histórica;
Parentescos das monarquias ou governantes ao alto que o comando emana.
Subordinada aos reinados coroando e abençoando os novos reis na significância;
Restando o Baixo Clero afastado dos ligados sacerdotes a retórica,
Ocupando igrejas e templos por bem distantes dos palacetes que proclama,
Humildades, generosidade e verdade elevando a fé do povo a uma forte chama.
Do Alto Clero para o Baixo Clero há um distanciamento a estância,
Proximidades levando privilégios e regalias a estrutura categórica,
Longevidade sustentado pela simplicidade que cada paz 🕊️ tudo clama.
Há todas as igrejas que nunca foram carentes do que necessitam a fama,
Diferenciando quem possui tudo de quem não possui nada a sanções fosfóricas;
Valendo cada verdadeiro fiel saber ou querer separar tudo isto na concordância.