APOSENTADORIA (SONETO)
APOSENTADORIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A previdência social associa o trabalhador por tempo de serviço,
Tempo de que ele pegou um trânsito, ônibus 🚌 e 🚂🚆 trens,
Peliculosidade isentada e postulada a tanta reforma a ninguém,
Prejudicando o verdadeiro trabalhador a que dedica a um cortiço.
LOAS que dá direito a quem nunca ou quase não trabalhou a um feitiço,
Ganhando remuneração igual a quem trabalhou a um porém...
Recebendo um salário mínimo da mesma proporção a vintém,
Daqueles que fraudam o antigo INAMPS a uma causa de inteiriço.
A quem não tem capacitação e estudos e ganha acima e muito bem,
Usando do judiciário como resposta da cláusula que conhecimento a têm...
Ganhando vencimentos sobretudo a nenhum real compromisso.
Corrupção governamental que por representação nada abstém...
Merecedor trabalhador injustiçado que é que mais a mais intervém...
Ganhar o que é justo pelo que trabalhou e estudou é o real serviço.