A OLIGARQUIA BRASILEIRA (SONETO)
A OLIGARQUIA BRASILEIRA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Mantida desde a implantação da primeira República focalizada,
Pelo jornal Correio do Amanhã que manipulava e monopolizava o povo,
Tirando e repondo presidentes buscando uma hierarquia de estorno,
Fraudes, nepotismos, corrupções e peculato a uma nação desinformada.
Criando forças passando por mandatos a imprensa programada,
Procurando apropriar do poder a todo custo a busca por retorno,
Regime da República velha (Café ☕ com 🥛 Leite) pelo adorno,
Revezamento de São Paulo e Minas Gerais a definitiva retomada.
Apossando o Estado Novo com Getúlio Vargas a reformada,
Principiante a uma democracia a uma pátria recém procriada;
Nacionalizado a república como brasileira a um requintado forno.
Intervenção militar 🪖🎖️ foi a farsa montada destes oligarcas a entrada,
Tomando o poder, e fortificando com um criado sistema a nada,
Ao não esclarecido o povo promovem o ódio pela mídia a um desleal acordo.