JARDIM DE POETA

Há flor de rubras pét'las e outras mais

No corpo que desperta ao pé de mim,

E com o olhar inquieto e sagaz

Confiro cada flor desse jardim.

O jardim de um poeta é mesmo assim,

Dessemelhado ao horto dos demais,

Nas leiras do lençol feito em cetim,

A musa em girassol do olhar se faz,

E ora de colibri, ora de abelha,

Voejando o corpo, o olhar se avermelha

A demorar-se em cada rara flor.

E aquela de corola cor de sangue,

A exibir-se tal a flor do mangue,

É eleita para cálice do amor...