QUAL PIOR REGIME DITADOR DO MUNDO; O COMUNISMO RÚSSIA-UNIVERSAL, O NAZISMO ALEMÃO, O FASCISMO ITALIANO, MAOTSETUNGISMO CHINÊS, HIROITOISMO JAPONÊS, O XIITAÍSMO ÁRABE OU O ATERRORIZANTE CORRUPTISMO BRASILEIRO ? (SONETO)
QUAL PIOR REGIME DITADOR DO MUNDO; O COMUNISMO RÚSSIA-UNIVERSAL, O NAZISMO ALEMÃO, O FASCISMO ITALIANO, MAOTSETUNGISMO CHINÊS, HIROITOISMO JAPONÊS, O XIITAÍSMO ÁRABE OU O ATERRORIZANTE CORRUPTISMO BRASILEIRO ? (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Dentre todos os regimes ditadoriais do mundo há o conhecimento,
Respeito às atrocidades que eles causaram e causam em suas vertentes,
Numerosos genocidas e fulminantes que exterminaram intermitentes,
Grande parte da humanidade imposto pelos seus cruéis implantamentos.
Europa a Ásia centralizaram grandes reviravoltas a provento,
Castigando a anarquia secular constituída a um presente,
Devastando longe das escolhas a contraditoriedade excedente,
Impostos pelo Estado sobre as brechas sociais largadas no tempo.
Sabendo o significado de cada uma delas informa o pensamento;
Ligadas ao socialismo, capitalismo e empreendedorismo atentos;
Teóricas intervenções pelo procurar saber aquilo que a entende.
Brasil Finca o interesse em limpar ilícito os cofres públicos a frente,
Passando por cima da democracia e cidadania que a tudo atende...
Direitos iguais em respeito à constituição seguindo adventos.
Pouco importando estes regimes mundiais a que nunca compreende,
Sustentando a oligarquia da corrupção a que mantém algo corrente,
Jornalismo impregnado de interesses pelo tesouro nacional do momento,
Infectado de incompetência pior que tudo para roubar com frequência.
CORRUPTISMO é o de pior a todos a que impede a que de bom a pensa.