O CRAVO E A ROSA 🌹 🌷 (SONETO)
O CRAVO E A ROSA 🌹🌷 (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O cravo brigou com a rosa e a rosa fez seus espinhos aparecer,
Desentenderam por suas belezas de plantas e flor a que pôr,
Qual mais bela, esplendorosa e espontânea a cor maravilhosa que for;
Admiradas pela predileção daquela de escolha a querer ter.
Rosa rosa, vermelha, branca e grená as duas querer entender,
As mesmas cores para o cravo a linda imagem a vir expor,
Arimatizando o ambiente sobre arranjos a um sobrepor,
Entre a rosa e o cravo de qual mais bela no jardim a amanhecer.
Beija flor que encanta sugando sobre uma a recém aparecer,
Sobre a bela manhã ensolarada pelos bosques a entrever,
Mais bela a mais estravagantes levantando todo seu esplendor.
Fazendo as pazes as duas viraram amigas entre o vôo de um Condor,
Tanto a rosa 🌷 como o cravo são belas para enriquecer,
Sala de star ou varandas ornamentadas as luzes a resplandecer.