AS IRRELIGIÕES (SONETO)
AS IRRELIGIÕES (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Desde os tempos da antiguidade já haviam irreligiões fraudulentas,
Fariseus, anticristãos e escribas montavam sacerdócio falsos,
Buscavam destruir com a fé de muitos que insistiam em seus percalços,
Deus único e verdadeiro 🙏✋🙏 da paz eterna que incrementa...
Por tantos desmandos da humanidade chegou uma tormenta,
França que era o foco do mundo mantinha o clero com o absolutismo a saltos,
Resultando na revolução francesa do povo contra a nobreza a cadafalsos,
Infiltrando os iluministas enciclopedistas infernizando a sua ruína propensa.
Teorias de ateismo absurdo atendendo o abandono a calço,
De quem evitava a igreja esvaziada as missas a cada encalço.
Provocando uma batalha do bem contra o mal a descrença.
Entrando o comunismo praticado por supostas apostas a descalço,
Impulsionadores pelos erros humanos e abandono da fé a um valso...
Criando seitas, ocultismo e invencionismo propagado pelos maus da imprensa.