A ROTINA DE VIDA DE ALGUNS SERES HUMANOS É BEM PIOR QUE A VIDA SELVAGEM DE MUITOS ANIMAIS DAS FLORESTAS (SONETO)
A ROTINA DE VIDA DE ALGUNS SERES HUMANOS É BEM PIOR QUE A VIDA SELVAGEM DE MUITOS ANIMAIS DAS FLORESTAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Dos catadores de lixos chegando a um grupos de drogados,
Políticos sujos de corrupção convivendo com a deslealdade,
Bebedeiras dos bacanais infestando algumas localidades,
Contrariando a vida abandonada de quem dorme debaixo das marquises jogados.
A quem não tem o que comer a quem há com as estufas lotadas,
Mansões de luxo impregnadas de espíritos imundos a facilidade,
Ostentando podridões que procriam insatisfações prontificado,
A tantos pactos que teve de fazer trocando a personalidade a nada.
Animais não trocam de sexo e nem de esposas a querer uma pousada,
Nunca acumulam excessos protegendo sua prolém a estrada,
Guardando o seu harém e habitat para um precisar contextuado.
Nunca apodrece com câncer por produzir maldades praticadas,
Pestes são para punir as maldades humanas no desrespeito a pancada,
Animais selvagens ou silvestres são mais puro que seres humanos que não valem nada.