A FOME NO MUNDO AUMENTA (SONETO)

A FOME NO MUNDO AUMENTA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Aumentando os dividendos para aqueles que mais possui renda,

Obsessão obscura e cruel de obter acima do que é devido,

Grandes empresas com enormes empreendimentos faz um lapidado vidro,

A realidade televisiva que tá tudo perfeito a falta nos lares de merendas.

Pelos pleitos há um descaso maior pela inoperância de cada emenda,

Homem dando as costas para Deus e para o usual provido,

Arrecadações para os bancos monetários voltados aos partidos,

Ignorando o que de ruim se passa pelo mundo a uma estreita fenda.

A falta que faz uma comida 🥑🥐 a mesa em um prato que renda...

Bocas famintas pedindo esmola ou mendigando a oferenda,

Impiedosa da ganância que atrai o que destrói pelo dever descumprido.

Pelo que podemos plantar 🪴 para colher a uma sombra de uma tenda,

Tendo para comprar pelos ofícios pedintes a kilos pelas vendas...

Daquele que fatura para aquele que necessita carente a este mundo perdido.

Aumentando com a fome as irresponsáveis atitudes subestimando o proibido.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/05/2023
Código do texto: T7787770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.