AS FAKE NEWS SEMPRE DESCONSTRUIRAM A HISTÓRIA (SONETO)
AS FAKE NEWS SEMPRE DESCONSTRUIRAM A HISTÓRIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Antes da era digital quando surgiu as redes sociais,
A História neste país era contada por ator e escritor de novelas,
Jornalistas sensacionalistas e alterofilistas as inventadas telas,
Consagrando inverdades por revistas, mídias e jornais intencionais...
Já não havia o termos fake News sobre especulações reais,
Relatavam a História na publicidade que conduzia a uma cela,
Criminalista aproveitando a morosidade pública de provar a tela,
Criando narrativas direcionadas a desinformação incondicional.
Criando um slogan para justificar ilegalidade que se passava de legal,
Uma atitude das boas transformado a algo que faz muito mal,
Cartazes de procura-se de algo desaparecidos pendurados nas janelas.
Hoje criado o rótulo 🏷️ fake News a coisa piorou de uma forma letal,
Valores são desconstruídos junto com a História visando um focal,
Ibope, publicidade e sensacionalismo a busca do não informal.
Sistematizando uma realidade sobre ditaduras a manter a luz de manivela.