FAZER PELOS MAIS NECESSITADOS NO BRASIL É CRIME (SONETO)
FAZER PELOS MAIS NECESSITADOS NO BRASIL É CRIME (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Você pode roubar os cofres públicos, assaltar e traficar,
Viciado em qualquer tipo de drogas que é consagrado,
Herói talentoso, querido pela nação e um bem apreciado,
Podendo até puxar uma arma letal🗡️ e impiedoso matar.
Sequestrar ou assaltar que nunca vai preso por socializar,
Marginalidade com os direitos humanos cumprindo o ostentado,
Condenado mesmo só é se não pagar a pensão alimentícia desempregado,
Empregado paga uma fiança ao agente público que vá comprar.
Mas, apresente projetos ou medidas que ao pobre possa ajudar,
Crie programas sociais dando o que nunca um carente teve a ganhar;
Dê acesso aos estudos a alcançar o ensino superior a formado.
Do mais deficitário povo vem a discordia de que não é a informar,
Entrando os governantes nepotista que a tudo quer levar,
Prendendo quem pode fazer algo para todos a autocracia certificada.