MAIS ONGS DO QUE ÍNDIOS (SONETO)
MAIS ONGS DO QUE ÍNDIOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Floresta da Amazônia sempre foi o olho gordo do mundo,
Encontrando riquezas exuberantes e naturais o bastante,
Minérios, minerais, jóias, jazidas, pedras preciosas a 💎💍 diamantes,
Enchendo os rios de mercúrios e metais 🪨🥌 pesados oriundos...
Fontes inesgotáveis de petróleo, ou 🛢️🪔 óleos fecundos,
Diversificadas vidas terráqueas causadores de interesses importantes,
Grileiros, traficantes, especuladores destruindo o mirabolante,
Nativismos dos índios primitivos que residem a fundo.
Invadida por estrangeiros que sequestram para fora avante,
Impedindo a normalidade tribais que a exploração ilegal expandi,
Levando pragas das metrópoles pelos seus métodos imundos.
Infestando uma pureza 🪷 que a ausência do homem a cante...
Ongs ou grupos que atrapalham o processo selvagem refrescante,
Agrupando com algo inadequado suplantando as vidas profundo.