GLÂNDULAS HUMANAS (SONETO)

GLÂNDULAS HUMANAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Células ou um agrupados de células que produz substâncias,

Uma ou inúmeras químicas do organismo ou externo a arrede...

Endócrinas, de secreção interna lançando hormônios a rede,

Atingindo a circulação sanguínea equilibrando o organismo a constância.

Tiróide, pâncreas, supra-renais e a pituitária (ou hipófise) a sustância,

Tiróide funciona no organismo produzindo hormônios a parede,

Mantendo o metabolismo de todas as células a estância da sede;

Pâncreas produtor de insulinas e o suco pancreático a relevância.

Insulina transforma em glicogênio o açúcar no sangue a estância...

Faltando ela acarreta a diabetes; e o suco pancreático é útil a digestão a ânsia,

As supra-renais produz a adrenalina que regula a função do coração alpendre.

Cortisona transforma a glicose a resistência a infecções a protuberância;

Pituitária é a glândula mestra controlando a atividade de algumas outras circunstâncias;

Regulando a evolução do organismo nas funções enverede...

Exócrinas ou de secreção externa, lançam seus produtos por canais desde a infância,

Canalizadas em cavidades para o exterior levado a concordância,

Fígado sendo uma glândula mista agindo as funções endócrinas e exócrinas adrede.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/05/2023
Código do texto: T7785308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.