PORQUE BRASILEIROS SE DIVIDEM UNS A DEFENDER O DESENVOLVIMENTO DO PAÍS E OUTROS A APOSTAR CONTRA (SONETO)
PORQUE BRASILEIROS SE DIVIDEM UNS A DEFENDER O DESENVOLVIMENTO DO PAÍS E OUTROS A APOSTAR CONTRA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Acomodação misturado ao egoísmo grosseiro constrói a causa,
Uns tendo uma situação melhor se acha dono de tudo no coronelismo,
Outros apoiando a causa por pouco se importar pelo seu banalismo,
Torcendo pelo mais forte a covardia de nunca lutar a qualquer pausa.
Enganando ao descaso ao que aparenta preocupação a cláusula,
Querendo o país só para uma minuta camada do egoísmo,
Usando do que é de todos como se fosse só dele no funcionalismo;
Metendo a mão 🫱✋ no dinheiro 💰💸 público a diapausa.
Preferem entregar o país aos outros estrangeiros pelo impiedosismo,
Não querendo ver a sociedade pelo lado do bem e do preciosismo,
Corruptando pelo caracterismo que destaca famílias podres as hausas.
Valorizando a ruína em benefício próprio e do mal nepotismo,
Provocando uma destruição total a que produz ao seu ódio ao patriotismo,
Horrível, pior e ridículo a torcer contra pela sua estratopausa.
Geralmente os que torcem contra são os que fazem mal de protecionismo,
Os que estão a favor são do lado certo e da verdade do conservadorismo.