INDIVIDUALISMO EGOCÊNTRICO (SONETO)
INDIVIDUALISMO EGOCÊNTRICO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Daqueles que só pensam em si somente a querer mostrar,
Aquilo que nunca foi preso por sua desculpadas diversões,
Achando que é algum destaque a atrair algumas atenções,
Colocando acima dos outros a que procura a querer aparentar.
Estar a cima dos outros baseado naquilo que teve que buscar,
Não ajudando ninguém e nem se aliando para uma formada união,
O que é dele não dá a ninguém fazendo extremismo a sua negação,
Nunca ajudando ninguém quando pede ajuda pra quando precisar.
Dos seus pertences diários a que ninguém pretende emprestar,
Um prato de comida a um copo 🥛 com água ou leite 🍼 para alimentar,
Desconhecendo as pessoas 👤👥 nunca cumprimentando no aperto de mão 🫱.
Buscando amizades interesseiras ou relacionamento a lucrar,
Vivendo em um mundo a que acha que só ele poderá alcançar,
Evitando auxílios coletivos se colocando a nunca precisar de uma compaixão.