COMO O BRASIL SE TORNOU UM PAÍS DE MUITAS DIVERGÊNCIAS POLÍTICAS

COMO O BRASIL SE TORNOU UM PAÍS DE MUITAS DIVERGÊNCIAS POLÍTICAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Os descasos com os problemas graves que poderiam ser resolvidos,

Desde a época de sua emancipação foi o pico mais agravante,

Unificando a má índole política de muitos mau caráter intrigantes,

Que acrescentaram seus interesses pessoais aos cofres públicos corrompidos.

A que nunca se combateu por uma formação de um povo desprovido,

Impedido de se informar com aqueles que puderam se informar e foram contritantes,

Sabendo do rumo errado a que se seguia a um 🕳️ buraco perante,

Podridão que circundava a nossa política, nação, cultura assistidos...

Desinteressando a educação de ambos ângulos inviáveis e protuberantes,

Faltando patriotismo e amor as cores da nossa bandeira

Doravante,

Permanecendo entre tantas depredações a despedaçados vidros.

Restando aos conservadores revidar com o bem a um grande instante,

Espantando o mal caratismo existente pra um abismo bem adiante,

Restando neste país amor, união e fraternidade dentre que quer ser comprometido.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 05/05/2023
Reeditado em 05/05/2023
Código do texto: T7780364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.