O PACIFISMO DO BRASILEIRO DE SÓ IR PARA AS RUAS NO CARNAVAL, COPA DO MUNDO E SHOWS MUSICAS EM UM PAÍS COM MAIOR INDICE DE VIOLÊNCIA, DESIGUALDADE E CORRUPÇÃO (SONETO)

O PACIFISMO DO BRASILEIRO DE SÓ IR PARA AS RUAS NO CARNAVAL, COPA DO MUNDO E SHOWS MUSICAIS EM UM PAÍS COM O MAIOR ÍNDICE DE VIOLÊNCIA, DESIGUALDADE E CORRUPÇÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Por um motivo fútil um briga com o outro chegando a acertar,

Um objeto pesado, um soco ou tiro descredenciando o valor da vida,

Confrontando com o seu semelhante a força bruta adquirida,

Sob efeito do álcool, energético, drogas ilícitas a que posar.

Asteróides anabolizantes tornando rápido e musculoso a enfrentar,

Mais fraco ao mais forte 💪 desafiando um ⚖️ peso para uma medida,

Pulando 🦘 pela vitória 🏅 do seu time reunidos as investidas,

Tacando fogo em ônibus 🚍🚌 por morte de um infrator a protestar.

Nesta nação que nunca se une a reinvindicar algo para melhorar,

Educação, saúde, alimentação e cidadania para proliferar,

Tudo em um todo de uma pátria descaracterizada de coragem e desunida.

Optam pelo que de pior as custas de cada bem conseguido a pagar,

Podendo todos sair as ruas pra protestar e procurar conquistar,

Que estão tirando ou que nunca tiveram pontuando a uma real subida.

Defendendo aquilo de mais errado como desculpas da covardia perdida.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 04/05/2023
Código do texto: T7779374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.