PORQUE ALGUNS BRASILEIROS GOSTAM DE IR ATRÁS DE TELEVISÃO (SONETO)
PORQUE ALGUNS BRASILEIROS GOSTAM DE IR ATRÁS DE TELEVISÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Televisão 📺 no Brasil é a maior falácea dos próprios interesses e ações,
Por Ibope e publicidade se vendem facilmente a qualquer dinheiro 💰,
Procurando manipular a todos com seus piores trambiqueiros,
Colocando quem eles querem na política para atender suas licitações.
Aquele que acha que televisão se importa com o povo é um bobalhão,
Mais importa interesses internacionais indicando ao povo pandeiros,
Futebol ⚽, carnaval e cachaçal as ruas dos atos desordeiros,
Desencaminhando de cada um aprender a sua devida lição.
Televisão leva tudo a ruína desastrosa de uma demolidora destruição,
Adultério, propaganda de algo cancerígeno como algo de evolução,
Glamour de um fumo a ganhar em comerciais do tabaco a isqueiro.
A que querem derrubar inventam logo uma esfarrapada locução,
Fazendo bem ou mal está tudo perfeito as mensagens da televisão,
Distorcendo a irrealidade da realidade de um cobaia sem paradeiro.
Quem vai atrás de televisão 📺 atrai coisa maléfica pra si e para o mundo inteiro.