A EDUCAÇÃO SEGUNDO DARCI RIBEIRO (SONETO)
A EDUCAÇÃO SEGUNDO DARCI RIBEIRO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A 🏫 escola existe por causa do aluno e não por causa do professor,
Que quer estabelecer imagens do seu ego sobre o aprendiz;
Devemos dar ao aluno a autonomia de ele expor suas opiniões, a que diz,
O que ele tem que aprender pelos métodos do mestre e professor.
Para alguns mais aplicados em locais de perigo ⚡ opressor,
Uma educação de horário integral evitando ele ao que condiz,
Isolamento do contato com as ruas que trás o que de pior prediz...
Brizolões e colégios com metodologias avançadas corrigindo o errado a pôr.
Didáticas que instiga a curiosidade e a investigação a que repor,
Dinâmica de uma educação mais moderna igualitária a contrapor,
O imposto método arcaico e atrasado a que tornem um infeliz.
Para sair da posição retardatária para melhor e prática a justa por...
Compreendendo cada dificuldade pelo sinal luminoso indicando a cor,
Harmonizando cada aula para o aluno aprender o que deve ser aprendido, e sair feliz.
Darcy Ribeiro nosso maior, melhor e ilustre pensador e educador;
Do 📔 livro "O Processo Civilizatório" como destaque de um expositor.