AS REFLEXÕES DE ALGUNS BRASILEIROS SOBRE A EDUCAÇÃO DE PAULO FREIRE (SONETO)
AS REFLEXÕES DE ALGUNS BRASILEIROS SOBRE A EDUCAÇÃO DE PAULO FREIRE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Antes do fator conservador ninguém comentava a respeito,
Educação, ensino, formação, aprendizado e instituição escolar,
Apenas depois de querer mudar o país que surgiram ao a que cobrar,
Colocando o comunismo como algo comum e bom a que faz efeito.
Entrando o nome Paulo Freire para chantagens políticas a desrespeito,
Nunca tendo lido profundo uma de suas obras a que faz usar,
Distanciamento de uma verdadeira leitura a que é para instaurar,
Bons costumes, condutas e atitudes arrependendo dos defeitos.
Usando como base política seus métodos que nunca fez publicar,
Lendo só por encomenda a que a proposta Paulo Freire é de causar,
Desconhecendo os fatos do enunciado a que faz um apológico pleito.
Fazendo sua obra como salvação do que ele mesmo fez causar,
Alienação das doutrinas a uma utópica metodologia a que alguns quer pregar;
Manifestando sobre politicagens mantendo a hierarquia a poucos de confeito.
Se há tanto tempo ele está em evidência porque nossa educação está a degredar.