OS FRACASSOS DA NOSSA EDUCAÇÃO (SONETO)
OS FRACASSOS DA NOSSA EDUCAÇÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Desde que existe um país chamado Brasil há a divisão,
Daqueles que pensam em educação como forte conduta,
Contra aqueles que retrocedem por achar melhor uma disputa,
Mais abastados com educação de direito a fuga da impressão.
Classes menos favorecidas com uma educação qualquer a intermediação,
Educadores das classes mais preparadas como de escuta,
Pregando uma metodologia programada a alienar a permuta,
Ocupando os melhores postos colocados a indicação.
Copiando a didática afastando uma da outra a estânciada remediação,
Pelos poucos que há bem intencionados a ensinar a introdução,
Fazendo do melhor como pior provocando uma teórica luta.
Mantendo encabrestado para servir de cobaia ou a escravidão,
Indescobrindo o que já foi descoberto como nova invenção,
Colhendo desconhecimento a uma descartável que a algo chuta.
Importante papel da sociedade que se sujeita a toda está falsificação.