CONDENADO
Eu não estou aqui pra te livrar
E nem pra me livrar estou aqui.
Se não possuo os meios de fugir,
Por que cordas de sonho hei de fiar?
Não me julgo um covarde em aceitar.
Se a autoridade, impor, me coagir
Na alegria chorar e triste rir,
Choro de rir de quem pensa em mandar.
Aqui ninguém possui salvo conduto,
E se o juiz é o mesmo carcereiro,
Adianta ficar pouco ou muito puto?
Não livro a ninguém, também não vou
Livrar a mim, porque meu companheiro,
Sou preso igual, só finjo que não sou.