O CRISTIANISMO PELO MUNDO (SONETO)
O CRISTIANISMO PELO MUNDO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Apesar de ser perseguido através dos tempos o cristianismo,
É a única religião que verdadeiramente mais cresce no tempo,
Cresce na construção de templos e igrejas sobre as palavras de advento,
Persuadindo firme o valor da verdade unitária e ligada ao preciosismo.
Vencendo os hereges, teorias pagãs e incompreensões a um dinamismo,
Propagando a simplicidade e a humildade da pobreza a dormir no relento,
Suportando tribulação do fraco ao abalo que causa um forte 🌬️🍃 vento,
Pregado e desbravando obstáculos com todo totalitarismo.
Causando inquisições dos infiéis que interferem com o pragmatismo,
Inventando deuses que não existem e seitas como religiões dos achismos,
Inferiorizado pela palavra sagrada de um nascido rebento.
Afirmando a existência sublime de Deus a um protecionismo,
Resistindo a tantas perseguições que condenam por intencionismo,
Acabar com a verdade que incomoda quem é de fora por não entender quem está por dentro.