SONHAR EM SER ALGUÉM (SONETO)
SONHAR EM SER ALGUÉM (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Muitos sonham em ser médico, engenheiro ou advogado,
Cantor, artista, jogador de futebol ⚽🏈 ou um grande atleta,
Maratonista, ginasta, cineasta jornalista ou ciclista a bicicleta,
Apostando na sua vocação ou pelo bom estudo a que será ensinado.
A ser um professor de destaque do fundamental, médio predestinado,
Ensino superior, pós graduação, mestrado ou doutorado,
Começando uma criança a se interessar quando brinca de policial ou boneca,
Conversando sugestiona a outra quando aposta em um jogo de 🏸 peteca.
Apegando ao que mais encantar pelo que exemplo foi presenciado,
Fotografando, buscando notícias 📰🗞️ de um jornalista informado,
Açougueiro que sabe cada parte de desossar uma alcatra a uma bisteca.
Quando eu crescer, vou curar as pessoas ou construír casas lado a lado,
Fazendo enfermagem dos curativos a que chegar machucado,
Construindo igrejas, castelos, templos ou recintos comparados a mecas.