AS CULTURAS MILENARES NO MUNDO (SONETO)
AS CULTURAS MILENARES NO MUNDO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Mediante aos países ou povos que cultuam suas originalidade,
Países bastantes antigos desde a antiguidade ou antes dela,
Preservam aquilo que produziram e criaram através dos séculos a telas,
Como lei, patriotismo e religião mantido pela sua sensibilidade.
Mesopotâmia, Pérsia, Constantinopla, mediterrâneo a credibilidade,
Scandinávia, balcãs, celtas, vigos, vikings e cristãos a vela,
Alterando com os emparelhamento a questão atual do automóvel a uma cela;
Atravessando os tempos alcançando os dias atuais a posteridade.
China, Japão, Nepal, indonésia a países pioneiros as suas prioridades,
Modos de vestir, educar e se alimentar a caça e a pesca a reciprocidade,
Riquezas culturais que identificam as características de um povo que revela.
Estirpes de procedimentos e modos de vida e de vivência a possibilidade,
Passando de pai para o filho da inferioridade a superioridade,
Casaco de pele de animal, a receitas ou plantios que mantém a rotina a manivela.