Não sou poeta
Não sou poeta
Não sou apologista nem apologeta
De toscas variantes a esmo apregoadas,
No entanto, sou amante de belas toadas,
E aplaudo, imensamente, um clássicos poeta.
Não tenho pretensões de ser um exegeta
Da falada Semana d'Artes Modernadas,
De nada serviriam minhas canetadas,
Poucos entenderiam a linha isopleta.
Mas gostaria de ter a pena de Petrarca,
E sendo dos sonetos íntimo autarca,
Pudesse eu de poesias fazer um jardim!
Para quando eu ficasse ausente, ela pudesse
Saudosa, mas alegre, sorrindo dissesse:
Quão perfumados os versos que ele fez pra mim!
Aracaju-Sergipe, 29/04/2023
PS. Se você estiver lendo ao 📱, ponha-o
na vertical para melhor visualização.