A ERA DAS GUERRAS GLOBAIS (SONETO)
A ERA DAS GUERRAS GLOBAIS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Começando pela guerra Franco-Prussiana que iniciou a disputa,
Territórios, colônias, poderio, mandatos e predominâncias,
Acarretando na primeira grande guerra mundial a substância,
Levando a um estopim a segunda grande guerra mundial a permuta.
Terminando em 1945, surgindo a cortina de ferro russa 🪆🎢 a luta,
Comunista e socialista contra capitalista e empreendorista a constância,
Guerra fria empurrando a outros rumos uma continuada guerra a irrelevância,
Tailândia, Camboja, Vietnã do sul e do norte, Coreias a maior conduta.
Invasão árabe anticristã a Europa de 1973 à 1988 a escuta;
Malvinas, Yoguslávia, oriente médio, Irã e Iraque a maior e final luta,
Faixa de Gaza, América Central dos Sandinistas versus os Contras a operância.
Guerra dos Irã-Contras incluindo os Cartéis das drogas a ganância,
Ucrânia bombardeada pela Rússia por apoiar a OTAN com suas bases as visinhanças,
Perseguições aos cristãos, católicos e judeus ortodoxos a significância.
A ERA DAS GUERRAS sobre o comando da ordem e sociedade secreta astuta,
Estopim a uma guerra global que já desponta no final do mundo recruta.