O REGIME MILITAR NO BRASIL (SONETO)
O REGIME MILITAR NO BRASIL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Em 1964 quando os militares tomaram o indestrutível poder,
Havia perante a realidade uma desordem social comprometedora,
Desrespeito a pátria do povo a sociedade estarrecedora,
Aumentando a criminalidade e a bagunça chegando a proceder.
Corrupção com músicas de críticas a nação a desmerecer,
Gastos exagerados em construções comprometedoras,
Focalizando as banalidades da nudez das revistas portadoras,
O título de brasileiro a um banimento do país a suceder.
Na insignificância de cidadão fazendo asneiras a querer ser,
AI 2, AI 3, AI 4 até o AÍ 5, quanto mais para procurar conter,
Zorras populacionais de um povo as provas e indicações prometedoras.
Patriotismo extremo era de contenção das fardas a fazer,
Uma nação séria sobre um povo que estava a retroceder,
Sobre desobediências corporativas do privado duradouro.
Regime Militar 🎖️🪖 a este país aconteceu porque o povo fez por acontecer.