ESCOLARIDADE (SONETO)
ESCOLARIDADE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
De um aluno ir pra 🏫🎒 escola com os seus colegas,
Turma, disciplinas, colegiais, materiais escolares e uniformes,
Preparados para hora de ir caminhando pegar o ônibus 🚌 enorme,
Encontrando com as conversas alegres pelo que a aula entrega.
Notas das provas comemoradas que das ruins tem algo que alega...
Não estudei, perdi algumas aulas por motivos fúteis ou cuneiformes...
Não estudando aquele que nunca se interessa e só dorme...
Quando vem os resultados aí é que vem o pessimismo que pega.
Por ser aprovado ou reprovado ficando na recuperação que prega,
Última chance de obter êxito para a aprovação que rega...
Preparado para um disputado vestibular ou concurso público que trafega.
Prosperidade para a vida quando querer que a algo a reforme...
Tua série, período e ano a que não estudando tudo a renega,
Informações, fatos e acontecimentos que a cultura carrega.
Evoluindo a cada semestre na escola que ensina e faz com que o aluno se forme.