LEMBRANÇA

Não faz sentido algum se perseguir

O inferno todo dia, toda hora,

Recordando as tristezas de outrora

E não as coisas que fizeram rir.

Há sempre uma lembrança aqui e ali

Onde a graça da vida é que vigora

E a saudade que hoje ao peito chora

Com a lembrança há de se esvair.

O paraíso nunca está distante,

E surge à nossa frente no instante

Em que a boa lembrança é revivida.

Mas não a inventada, a que não houve,

E, sim, a que a alma fala e a gente ouve

Refazendo no peito a fé perdida.