A EDUCADA EDUCAÇÃO (SONETO)
A EDUCADA EDUCAÇÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O bom humor de cada um impulsiona a alegria na fisionomia,
Um belo exemplo de um adulto faz valer uma criança no contato,
Copiando daquele que vê admiração pelo recurso de um retrato,
Ajudando um semelhante a atravessar uma rua ou movimentada rodovia.
Empurrando um carro enguiçado quando pedido a ciclovia,
Carregando 📦 embrulhos ou uma grande soqueira de mato,
Elogiando quando exala um perfume pelo desconhecido extrato,
Cumprimentando com boa noite, ou bom dia, a uma explendorosa mania.
Tudo de bom, tudo belo, ou tudo bem, dizendo a quem agradeceria...
Oferecendo socorro, auxílio ou ajuda, 🆘 quando a rua ou a portaria;
Pedindo desculpas quando esbarrões fazem parecer proposital contato.
Pregando a preservar, não maltratar ou cuidar da encontrada confraria,
Causando uma boa impressão quando busca medicação na drogaria,
Nunca pronunciando um não, não posso, a quem ensina e aprende a um candidato.