A EDUCAÇÃO QUANDO NÃO FUNCIONA O PAÍS NÃO VAI A FRENTE (SONETO)
A EDUCAÇÃO QUANDO NÃO FUNCIONA O PAÍS NÃO VAI A FRENTE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Por um lado há um aumento na marginalidade e no analfabetismo,
Falta de informação e de comprometimento com a verdade,
Especulações passando por hombridade entra como prioridade,
Quando o descaso entra como descompromisso de cepticismo.
Afastando as iniciativas daquilo que intervém de positivismo,
Parando os estudos por bloqueios e entraves a civil identidade 🪪,
Causando a escravidão interna para a externa perdendo a autoridade,
Viciando naquilo que não presta pelas ruas dos comandos dos intencionalismos.
Despreocupando dos direitos legais e institucionais de uma sociedade,
Democracia, cidadania e respeito suplantado por outra impossibilidade,
Desandando juntamente com os descaminhos que destroem uma nação.
Ficando o país parado, atrasado ou atravancado na mão 🫱✋ de quem faz a demolição,
Cumprindo com o desmanche do país através da injustificada educação,
Educação que pode e vai mudar o mundo nas integradas forças da boa e devida vontade.