BRASIL UM PAÍS QUE COPIA, IMITA E REMEDA O QUE É DE CRIAÇÃO DOS OUTROS (SONETO)
BRASIL UM PAÍS QUE COPIA, IMITA E REMEDA O QUE É DE CRIAÇÃO DOS OUTROS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um sistema arcaico e hediondo comanda para o atraso está promissora nação,
Empurrando a criatividade e a prioridade para um buraco 🕳️ bem profundo,
Dando voz 🗣️a medíocres incentivadores dos fatores moribundos,
Bloqueando oportunidades que encaminha a vontade de fazer pela deserção.
Valorizando quem copia, imita e remeda, pondo nos capítulos da televisão 📺,
Criando ideologias e apologias como metodologias indo a fundo bem fundo,
Buscando marketing sobre publicidades, polêmicas a ibopes oriundos,
Sobre aquilo que faz verdadeiramente a 🧫 cultura levando a evolução.
Valendo mais o 🍃🌬️ o que vem de fora como o estrangeirismos de colocação,
Invertendo o bom como de ruim, e o ruim como bom de uma revisão,
Evitando o surgimento de talentos verídicos ao aspecto pelo lado corcundo.
Eliminando a formação para o aparecimento de um honesto por um charlatão,
Cultivando uma cultura vulgar apontando um país poderoso a culposa instrução,
Aprendendo tudo que não serve nem para nós como também para o mundo.
Vangloriando com aquilo que joga algo de bom e belo pelo buraco mais fundo, bem profundo.