A IMPORTÂNCIA DA COLONIZAÇÃO PARA O MUNDO (SONETO)
A IMPORTÂNCIA DA COLONIZAÇÃO PARA O MUNDO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Das grandes navegações saíram as dantescas descobertas,
Locais nativos e primitivos amparados por pequenas civilizações,
Selvas inexploradas predominantes de animais silvestres em procriações,
Apontadas por frotas as enseadas das praias, baías e rios na rota certa.
Encontrando nenhuma fronteira a uma formação a ligação aberta,
Atendendo a uma oficial religião, idiomas ou culturas as permissões,
Formatadas entre vales, 🏔️🗻 montanhas, grutas as vegetações,
Penetrando sobre uma a mais conquista ou colonização de alerta.
Entre disputas dos países já formados e potentes a justa invasão,
Trazendo suas origens, culturas, culinárias acompanhado da religião;
Incluindo o intuito de aumentar sua economia estipulado a cada oferta.
Atribuindo um nome, bandeira as cores, como também um brasão,
Primordiando como conquistado ou colonizado surgindo nova população,
Tornando independente a um formado país com influência que o surgimento acerta.