A IMPORTÂNCIA DA REVOLUÇÃO FRANCESA NA MUDANÇA DE COMPORTAMENTO DA HUMANIDADE (SONETO)

A IMPORTÂNCIA DA REVOLUÇÃO FRANCESA NA MUDANÇA DE COMPORTAMENTO DA HUMANIDADE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Da Europa para o mundo refletia toda transformação de evolução,

Comportamental de caráter demostrativo de grande vanguarda,

Influenciando sobre suas protagonizações que o avanço resguarda,

Entrando de uma vez por todas as máquinas e as grandes navegações.

Equiparando o ateísmo ao descaso com a fé que estava em desapropriação,

Entrando a fadada tecnologia a sua época que cada período embarga,

Abandonando os velhos padrões das monarquias as roupas como fardas,

Ternos e termos diferenciados longe das cortes e do velho estilo na repercussão.

Iniciativas revolucionárias do povo a que representava uma nova inovação,

Procedimentos culturais mais ecléticos valorizando ainda mais uma representação,

Descobrindo e praticando novas atitudes de heróis daqueles a ostentar.

Ideais futuristas francesa, a moda chegando a cegueira da alta apreciação,

Adotando um processo diferenciado de ver os fatos e acontecimentos a percepção,

Evoluto ao que faz para poder alcançar alguém a gostar, imitar e valorizar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 16/04/2023
Reeditado em 16/04/2023
Código do texto: T7764771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.