PORQUE A REVOLUÇÃO FRANCESA MUDOU TODO O PROCESSO POLITICO, ECONÔMICO, RELIGIOSO, CULTURAL E SOCIAL DO MUNDO (SONETO)
PORQUE A REVOLUÇÃO FRANCESA MUDOU TODO O PROCESSO POLITICO, ECONÔMICO, RELIGIOSO, CULTURAL E SOCIAL NO MUNDO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Primeiro devemos constatar todo o fim da monarquia em total a absolutista,
O desmanche da nobreza atribuída a ascensão aos membros da burguesia,
Acabando quase de vez com o regime Feudal que sobre algo mais atingiria...
Transformando o baixo e alto clero que privilegiava os clericais ricos a pista.
Entrando em questão e evidência os teóricos enciclopedistas e iluministas,
Infectando o mundo com suas atéias, ideológicas e doutrinadoras teorias;
Invertendo em questão o parlamentarismo imperial e depois presidencial as vias,
Completando com o surgimento da imprensa e das manipuladoras revistas.
Era a França naquela época a centralidade da Europa que fazia lista,
Na derrubada da admirada nobreza lançando moda como grandes artistas,
Grande castelo 🏰 de Versailles emparelhando ao surgimento das ferrovias.
Comunismo, socialismo e capitalismo e teorias de criação do mundo intervencionistas,
Colocando o povo quase a frente das várias decisões da nação protecionista,
Revolucionando a iniciativa insatisfatória acabando com muitas indesejadas regalias.
Mostrando diretório, convenções, liberalismo e uma tal democracia virando manias.