EDUCAÇÃO É EDUCAÇÃO (SONETO)
EDUCAÇÃO É EDUCAÇÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Se todo governante deixasse a corrupção de lado exaltaria,
Mais métodos educativos para atuar dentro das 🎒🏫 escolas a razão,
Dádiva de ser o melhor ensino a que frontal e unânime admitiria,
Educar é primordial levando a formação do aluno a consideração.
Cientistas, baixarelados, graduados até catedráticos a rodovia,
Pós graduado, mestrado, doutorado e PHD, NBA a convocação,
Cursos de extensão aprimorando a graduação a alta proporção,
Acrescentando a 🔎 pesquisa e a investigação a que revelaria.
Começando com uma boa alfabetização credenciando a pretensão,
Chegando ao ensino fundamental tinindo de conhecimentos a cotação,
Alcançando o ensino médio sabedor teocrático que a atingiria.
Uma excelente formação, bem preparado para o ensino superior na superação,
Prestando e gabaritando um vestibular a sua preferida vocação,
Encantamentos culturais adquiridos âmagos educacionais que prepararia.
Um aluno aprendendo a ler atingindo o ápice dos estudos ao maior grau de formação.