CAVALO 🐴🐎 MARINHO (SONETO)
CAVALO 🐴🐎 MARINHO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
No interior das águas salgadas do mar encontrando o 🐴🐎🐎 cavalo marinho,
Galopando entre as algas, 🪸 recifes e corais levado as correntezas,
Um peixe 🐠🐟 gigante ou pequeno a companhia da leveza,
Correntes 🔗 ⛓️ do mar pelos bramidos das ondas fazendo 🛣️ caminho.
O que é do mar leva o nome náutico, ⚓ ancorado ou barquinho,
Papel de seda, plastificado ou revestido a uma incontida natureza,
Convéis com leme pelo mastro da 📫📪 bandeira na isca 🪤 a 🦣 presa,
Bússola 🧭 indicados pelos mapas dos trajetos dos pergaminhos 📜📜📜.
Brincando de marinheiro uma criança a bordo brinca sozinho,
Chora quando espetado por um peixe ou uma árvore 🌳 ou planta com espinhos,
Flutuando em alto mar ou nas enseadas das praias a beleza.
Nada entre as marés erecto e elegante o galopante devagarinho,
Alimentando dos planctóns flutuantes os famintos cavalos marinhos,
Manga 🥭 larga, puro sangue dos estábulos, que do mar vem toda a 🪷 pureza.
Cavalo marinho entre as ondas do mar, marés e correntezas.