BRASIL UM PAÍS QUE SÓ LÊ POR ENCOMENDA (SONETO)
BRASIL UM PAÍS QUE SÓ LÊ POR ENCOMENDA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Ler livros aumenta o conhecimento desenvolvendo o raciocínio,
Um bom livro 📔 causa um efeito maior alterando o que for falar,
Magnitude de destaque por ter ou saber o que poderá comentar,
Não lendo encaminha o ser a um estereotipado declínio.
Informações dos jornais ou revistas atribui a leitura a um certo domínio,
Analisando os fatos e notícias pela verdade a que deva estar,
Busca as melhores posições alcançando um merecido lugar,
Culto, intelectual ou sábio exaltando por seu maior fascínio.
Espontaneidade em ler entre poucos coloca a nação em retilíneo,
Patamar de ignorância e desenvolvimento humano a um condomínio;
Falando 🗣️ hediondices, que quando ouve um estudado fica a envergonhar.
Lendo somente quando se tem que fazer um trabalho escolar,
Algum concurso empregatício a ter que procurar evitar,
Baladas, bebedeiras ou danças, mais importante a um extermínio.
Ficando longe da cultura 🧫 em seu maior apogeu e predomínio.