O HOMEM AFASTANDO DE DEUS (SONETO)
O HOMEM AFASTANDO DE DEUS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Entre tantas desgraças produzidas pelos homens ingratos,
Procurando não ajudar seu semelhante a pior instante,
Tendo condições maior de poder auxiliar pelo lado operante,
Tempos passados registrados pela religião a um fidedigno retrato.
Esquecem das orações e das missas nas igrejas a contratos,
Vislumbrando a uma benção a um mais velhos relutante,
Esquecendo dos bons costumes ao descaso incessante,
Entregando ao vício na incubação de toxinas a extratos.
Pelo ar que respiramos no sol ☀️ claro dos raios cloridrato,
Renegando a fé a verdadeiro Deus fazendo maldades a fatos,
Destruindo com as verdades pelas utopias das vaidades restantes.
Corrompendo os seus costumes as insanidades flutuantes,
Levando o pensamento a Deus agradecendo a ser ponderante,
Não indo a lugar algum ficando longe de Deus a maus tratos.