MÃOS
A mão que muito tem vai dividir
Com a que nada tem como seria
De acontecer, se uma está vazia
E outra cheia a quase explodir?
Não vai e não adianta se iludir,
A mão que já tem muito e que podia
Compartilhar só pensa em mais valia
Que vem da mão vazia a lhe pedir.
A mão vazia planta e colhe o grão
E põe na mão já cheia do patrão
Que do muito que tem quer se encher mais.
A mão vazia agarra a esperança
De que um dia possa haver mudança,
Sem ver que a mudança ela é quem faz.