QUAL DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS SAIU OU SAI UM PRÊMIO 🏆 NOBEL (SONETO)
QUAL DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS SAIU OU SAI UM PRÊMIO 🏆 NOBEL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Dado a um sistema educacional que prioriza e visa a alfabetização,
Nenhuma descoberta universal cativa no progressivo progredir,
Meios de pesquisa 🔎 e pesquisadores pelo óbvio a que seguir,
Uma cura medicinal ou doença 🦟🪰 requer profunda improvisação.
Pelo número de instituições talvez seus velhos métodos seja a razão,
Galgando o curso de alguma profundidade pelos recursos a seguir,
Poucos eficientes com limitados investimentos a insistência a persuadir,
Um tema, teste, prova, capacidade ou probabilidade a longa atuação.
Pasteur a Flaming da raiva a pinicilina na 🧪🔭 ciência a sua conclusão,
Irmãos médicos australianos H-pilore a úlcera a dilaceração,
Guerra até a paz 🕊️ desejada, pelos planos úteis para desapartar.
Teorias ou tecnologias universais que tornam rotinas entre todos a modificar,
Comportamento ou procedimento que modifiquem o que há a inovar,
Designer de todas as coisas ou fatos pesquisado a uma resultante solução.
Universidades brasileiras só buscam individualismo pessoal ou a profissionalização.