O DESINTERESSE DE EDUCAR DE VERDADE O BRASILEIRO AUMENTA CADA VEZ MAIS (SONETO)
O DESINTERESSE DE EDUCAR DE VERDADE O BRASILEIRO AUMENTA CADA VEZ MAIS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Brasil país mais rico do mundo em recursos naturais,
Metais, minérios, jóias, jazidas e um solo de exaltação,
Clima favorável a tudo de benéfico transformando a grande produção,
Desta riqueza centrada em mãos 🧤 oligarcas desproporcionais.
Uma usina gerando energia gigante produzindo mais e mais,
Talentos exorbitantes cumprindo as temáticas reproduções,
Árvore 🌳 crescida entre 🪨🥌 pedras aumentam as proporções,
Produtivas colheitas, garimpagens incessantes a querer ser capaz.
Desinformando todos de todas estas riquezas a que desfaz,
Ciclo de policiamento colocando um monopólio com capataz;
Diminuindo as metodologias e didáticas investigativas as reparações.
Alfabetizando até o primeiro emprego a não estudar a mais,
Empregando o trabalho cedo, alienando pelo que de acesso faz...
Desviando do conhecimento para desconhecer a podridão a pouca posição.