SURGINDO AS FAVELAS (SONETO)
SURGINDO AS FAVELAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Refugiando-se no alto dos morros em barracos de 🪵 madeira,
Alojavam_se foragidos de crimes ou de derrotadas manifestações,
Testemunhado pelo poder público que propagava incentivações,
Propagandas políticas com promessas de fazer a todos casas com lareiras.
Picanha com abóbora 🎃 aproximando para dar uma rasteira,
Proliferação de criminosos e criminalidade às jurisdições,
Produzindo pequenos foras da lei como educação das prontificações,
A não contribuir com a receita fazendo dos seus produtos suas feiras.
Primeiro barraco no morro da providência servindo a coleira,
Vindouros dos montantes do nordeste a que haviam trincheiras,
Inúmeras de hoje a quem fala de cultura por despreocupação.
Fingindo se importar para manter a miséria por muitas fileiras,
Compactuando com a marginalização de inocentes as dianteiras,
Provocando situação de desinformação do preconceito mascarado nas programações.